Украинских врачей и консула второй день не пускают к Павлу Грибу

Украинских врачей и консула второй день не пускают к Павлу Грибу

287
Ukrinform
Украинские врачи и консул второй день подряд не могут попасть к 19-летнему Павлу Грибу, который в конце августа был похищен с территории Беларуси и в настоящий момент содержится в СИЗО в Краснодаре.

Об этом сообщил в Facebook отец парня Игорь Гриб.

"Краснодар. СИЗО №5 ФСИН РФ. Второй день украинские врачи Василий Притула и Юрий Кучин пытаются попасть к Павлу. Второй день отказ", - написал он. 

И.Гриб прибавил, что ни письма из Европейского Суда по правам человека, ни обращения государственных органов власти Украины, ни просто человеческое сочувствие "не работают в РФ". 

"Следователь, который ведет дело, отказался от встречи с консулом и врачами. Опять написаны жалобы о запрещении встречи с Павлом", - поинформировал отец.

Как сообщалось, 19-летний Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси. Белорусские силовики длительное время заявляли, что Гриба у них нет. Однако впоследствии пограничники признали факт пересечения им украинско-белорусской границы.

Позже выяснилось, что Гриб находится в краснодарском СИЗО №5 по обвинению в "терроризме". Правоохранительные органы Краснодара арестовали парня до 17 октября.

Читайте также: Россия должна немедленно освободить Павла Гриба - представительство ЕС в Украине

15 сентября отец парня Игорь Гриб заявил, что его сына по неизвестным причинам вывозили из краснодарского СИЗО в больницу. Он прибавил, что украинская сторона направила письмо-обращение к России с просьбой допустить комиссию врачей от Министерства здравоохранения для обследования его сына, который имеет редкое заболевание и нуждается в постоянном приеме лекарств.

Министерство здравоохранения Украины 12 октября отправило в РФ специалистов, которые до 15 октября должны провести медицинский осмотр гражданина Украины Павла Гриба, предоставить информацию об актуальном состоянии здоровья юноши и рекомендованные ему лекарственные средства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-