Нацполиция и Нацгвардия в выходные перейдут на усиленную службу

Нацполиция и Нацгвардия в выходные перейдут на усиленную службу

61
Ukrinform
В период с 14-го по 16 октября охрану публичной безопасности и порядка во время массовых мероприятий по всей Украине будут обеспечивать около 13 тысяч военнослужащих Национальной гвардии и работников полиции.

Об этом сообщил в пятницу первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

По его словам, по случаю  общегосударственных и религиозных праздников в Украине планируется проведение ряда массовых мероприятий. В целом ежедневно по всем регионам страны будут проходить около 200-300 мероприятий при участии большого количества граждан.

"Следовательно, подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии переведены на усиленный вариант несения службы – для обеспечения публичной безопасности и порядка. В период с 14 по 16 октября к несению службы будет задействовано около 13 тысяч военнослужащих Национальной гвардии и работников полиции", - говорится в сообщении.

Яровой уточнил, что количество работников будет зависеть от того, как будет складываться ситуация. "У нас достаточно сил для того, чтобы обеспечить безопасность граждан", – заверил он.

Читайте также: Польша выслала российского шпиона-вербовщика

Представитель МВД также отметил, что количество привлеченных на службу правоохранителей будет зависеть от количества полученных заявок на проведение массовых мероприятий.

По словам Ярового, 14 октября правопорядок в Киеве будут обеспечивать около 5 тысяч правоохранителей. Кроме того, в Национальной полиции и Нацгвардии созданы ситуативные центры. Они в круглосуточном режиме будут отслеживать ситуацию в областях государства. 

Как известно, 14 октября украинцы отмечают День защитника Украины, а также День Покрова Пресвятой Богородицы, День украинского казачества и очередную годовщину создания УПА.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-