Гройсман о накопительной пенсии: Не хочу, чтобы люди потеряли деньги как в СССР

Гройсман о накопительной пенсии: Не хочу, чтобы люди потеряли деньги как в СССР

194
Ukrinform
В Украину следует привлекать международные частные пенсионные фонды в рамках развития накопительной пенсионной системы, но при этом необходимо гарантировать сохранность средств граждан.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Я за то, чтобы построить второй уровень пенсионной системы - накопительной, но я переживаю за гарантии сохранности средств. Ведь все помнят потерю денег в Сбербанке СССР. Я не хочу повторения такого, поэтому нужны гарантии, чтобы люди знали: если они делают накопления, то после выхода на пенсию они их получат. Я думаю, что здесь надо привлекать международные фонды, которые имеют хорошую репутацию, являются достаточно устойчивыми", - сказал глава правительства.

Читайте также: Дефицит Пенсионного фонда еще будет сохраняться, но уже расти не будет - Гройсман

По его словам, разработку соответствующего законопроекта будет осуществлять правительство вместе с депутатами, которые имеют ряд хороших инициатив.

В то же время Гройсман отметил, что Единый социальный взнос (ЕСВ) для реализации накопительной системы не должен повышаться. "Если речь пойдет о накоплении, может быть, будут другие инструменты - отдельные отчисления на эти цели", - отметил он.

Однако, отметил Премьер-министр, это все является предметом дискуссии, поэтому пока рано говорить о конкретных моделях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-