ГПУ сняла подозрение с охранников Розенблата, статьи против нардепа - неизменны

ГПУ сняла подозрение с охранников Розенблата, статьи против нардепа - неизменны

577
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украина сообщила народному депутату Бориславу Розенблату об изменении ранее сообщенного подозрения в части снятия подозрения в совершении преступления с охранников депутата.

Об этом в ходе заседания Соломенского районного суда Киева объявил прокурор Валентин Мусияка, сообщает корреспондент Укринформа.

"Те обстоятельства, которые отмечены в сообщении об изменении подозрения, отличаются от предыдущего подозрения лишь тем, что к преступлению, как установлено следствием на данный момент, не причастны Ярощук и Адобаш, которым ранее сообщали о подозрении. В других обстоятельствах все так же", - сказал Мусияка.

При этом прокурор рассказал корреспонденту Укринформа, что статьи квалификации преступления, в котором подозревается Розенблат, не изменились.

"Статьи квалификации не изменены, единственное, что он теперь подозревается в совершении преступления, которое инкриминировалось ранее не в группе лиц, а лично. И собственно статьи обвинения по этому поводу не изменились. Как была часть 4 статьи 368 и часть 2 статьи 369, так они и остались", - отметил он.

Как сообщалось, ранее суд арестовал часть имущества Розенблата, которого подозревают в получении взяток от представителя иностранной компании за содействие в добывании янтаря.

Читайте также: Суд отказался снимать арест с имущества Розенблата

18 августа Соломенский районный суд Киева продлил на 2 месяца срок действия возложенных на Розенблата обязанностей, а именно: носить браслет, не отлучаться без разрешения из городов Житомир и Киев, сдать загранпаспорт, не общаться с определенными лицами.

18 июля судья Соломенского районного суда Киева Светлана Кушнир избрала для Розенблата меру пресечения в виде залога 7 млн гривень, возложила на него обязанность сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

САП сообщила, что Розенблат внес залог и одел электронный браслет. Сам же Розенблат заявил, что залог внесла его семья.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-