Омелян хочет за два года “свести к нулю” смертность на дорогах

Омелян хочет за два года “свести к нулю” смертность на дорогах

321
Ukrinform
Министр инфраструктуры Владимир Омелян обещает, что благодаря мерам, предусмотренным в новых законах, к 2020 году смертность на дорогах сократится на половину.

Об этом Омелян заявил во время осмотра дороги Сходница - Песочная, которая капитально ремонтируется на участке Меденичи на Львовщине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы ставим себе амбициозную цель – в новом законодательстве по дорожной сфере предусмотрен целый комплекс мер, когда мы должны в течение короткого отрезка времени – до 2020 года сократить на 50 процентов смертность на дорогах, а постараемся свести ее к нулю. Пять процентов поступлений Дорожного фонда будет направлено именно на эти меры», - отметил Омелян.

Читайте также: НАБУ начало расследование против Омеляна

По словам министра, это включает комплекс сотрудничества министерств инфраструктуры, внутренних дел, образования, здравоохранения и областной власти. Это и специальные круги на дорогах, которые автоматически уменьшают скорость автомашин при заезде в населенные пункты, и освещенные пешеходные переходы и безопасные эстакады, а также ряд других мероприятий, которые будут реализованы для того, чтобы не терять человеческие жизни.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-