Жена Порошенко вместе с детьми-сиротами посмотрела фэнтези "Сторожевая Застава"

Жена Порошенко вместе с детьми-сиротами посмотрела фэнтези "Сторожевая Застава"

Фото
614
Ukrinform
Первая леди Украины Марина Порошенко вместе с детьми из детских домов и детьми с инвалидностью из Киевской области посетила премьеру приключенческого фильма Юрия Ковалева "Сторожевая Застава", которая проходила в столичном кинотеатре Синема Сити.

Об этом сообщает официальное представительство Президента Украины.

"Очень важно, что украинское кинопроизводство соответствует мировым тенденциям. Особое внимание хотелось бы обратить на патриотическую направленность фильма "Сторожевая Застава", который представлен под лозунгом "защити прошлое ради будущего". Ведь крайне важно воспитывать в маленьких украинцах сознательных граждан своего государства, которые знают, ценят и защищают свою историю", - отметила Марина Порошенко.

"Сторожевая Застава" - это история об обычном мальчике Витьке, который во время солнечного затмения попадает на тысячу лет назад, в Киевскую Русь, в разгар решающей битвы Добра и Зла. Саундтрек к фильму написал Олег (Фагот) Михайлюта, исполнивший роль часового. Одну из героинь сыграла народная артистка Украины Наталья Сумская.

Лента создана по мотивам книги Владимира Руткивского компанией Kinorob при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Общая смета ленты - 40 млн гривень, из которых 45% профинансировано Госкино. Над фильмом работала команда из более чем 500 профессионалов.

12 октября фильм вышел в широкий кинопрокат. Лента выходит на 250 экранах кинотеатров по всей Украине. Также права на "Сторожевую Заставу" проданы во Францию, Испанию, Японию, Южную Корею. На этапе переговоров - Китай, Италия и Германия. В ноябре картина будет показана в рамках American Film Market.

Фото: president.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-