Украинская диаспора требует признать добровольцев участниками боевых действий

Украинская диаспора требует признать добровольцев участниками боевых действий

Укринформ
Представители украинских патриотических организаций за рубежом призвали органы государственной власти Украины определить на законодательном уровне статус участников добровольческого движения, которые одними из первых встали на защиту Украинского государства.

Об этом идет речь в обращении общественной организации Всемирное движение патриотов Украины, переданном собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе

«Сегодня уже проходит четвертый год войны на востоке Украины, Вооруженные силы Украины, СБУ и Национальная гвардия «нарастили мускулы» и успешно противодействуют врагу в зоне АТО. Однако государственная власть Украины до сих пор не признала тех бойцов, которые первыми с оружием в руках встали на защиту нашей границы. Речь идет о воинах Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», батальонов ОУН, «Айдар», Украинской добровольческой армии и других добровольческих формирований», - отмечается в обращении.

Подчеркивается, что участники украинского добровольческого движения получают высокие государственные награды, но в то же время герои до сих пор не признаны государством как участники боевых действий.

Следовательно, как отмечается, украинцы во всем мире призывают Президента Украины, Верховную Раду безотлагательно вмешаться в ситуацию.

«Мы требуем легализации бойцов-добровольцев на уровне государства и заслуженного признания их заслуг перед народом Украины», - отметили во Всемирном движении патриотов Украины.

Читайте также: Порошенко: Украинская армия 24/7 способна противостоять агрессору

Представители украинской диаспоры подчеркнули, что имеют моральное право выдвигать такие требования. Они напомнили, что с началом российской агрессии активно поддерживают украинское войско.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-