Марш за права животных: в Украине собирают подписи в защиту четвероногих

Марш за права животных: в Украине собирают подписи в защиту четвероногих

Фото
637
Ukrinform
В Киеве, Львове, Харькове и ряде других украинских городов в воскресенье, 15 октября, проходит марш за права животных.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как заявляют организаторы мероприятия, марш призван объединить зоозащиты сообщество и «заявить власти и общественности, что тысячи украинцев готовы бороться за гуманность и права животных».

Участники марша призывают власть ввести действенные механизмы борьбы с живодерами, обратить внимание украинцев на гуманное отношение к животным. Люди скандируют лозунги «За достойное наказание для живодеров!», «За настоящие законы на защиту животных!», «Защита животных – дело чести людей» и другие.

Кроме того, организаторы собирают подписи под «Универсалом за права животных».

По данным Радио Свобода, к маршу приобщились столица и большинство больших городов Украины - Одесса, Днипро, Харьков, Львов.

Как сообщает Громадське, Инициатор UAnimals Александр Тодорчук утверждает, что всеукраинский марш, и 15 октября он проходит в 17 городах страны.

Раньше ожидалось, что на марш за права животных выйдут жители в Киеве, Одессе, Львове, Днипре, Харькове, Николаеве, Ривне, Ужгороде, Запорожье, Кривом Роге, Ивано-Франковске и Мариуполе.

Читайте также: Полиция насчитала на " Марше Славы 10 тысяч участников

В августе президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает более суровое наказание за правонарушение против животных. Новый закон предусматривает наложение штрафа от 300 до 500 необлагаемых налогом прожиточных минимумов, согласно статье 299 Криминального кодекса Украины («Жестокое обращение с животными», также карается лишением свободы от пяти до восьми лет. Размер штрафа и сроки лишения свободы увеличены.

В то же время зоозащитники считают, что действующие украинские законы слишком мягки к тем, кто обижает живые существа.

4 октября в мире отмечают День защиты животных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-