Холодницкий рассказал, когда завершат следствие по

Холодницкий рассказал, когда завершат следствие по "янтарному делу"

Укринформ
Следствие по так называемому янтарному делу в отношении народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова будет завершено, когда генпрокурор согласует окончательное подозрение им.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью "Цензор.Нет".

"У Юрия Виталиевича (Луценко, генпрокурора - ред.) лежит окончательное подозрение. Юрий Виталиевич сейчас в командировке. Как только то подозрение, которое мы отправили на прошлой неделе, будет согласовано, мы готовы завершить следствие", - сказал он.

Холодницкий прибавил, что САП еще на два месяца продлила расследование этого дела.

Читайте также: Браслет для Розенблата: защита заявила отвод судье, в заседании - перерыв

Как сообщал Укринформ, народные депутаты Максим Поляков и Борислав Розенблат являются фигурантами дела относительно незаконного добывания янтаря. Верховная Рада дала согласие на привлечение их к уголовной ответственности.

18 июля Соломенский суд назначил Розенблату залог в 7 млн грн и обязал его носить электронный браслет, запретив выезжать из Киева и Житомира без разрешения следователя. Кроме того, депутата обязали сдать загранпаспорт.

21 июля этот же суд избрал меру пресечения Полякову в виде залога в размере 304 тысяч грн, обязав его носить электронный браслет и сдать все паспорта. Поляков залог внес, однако исполнять решение суда в части ношения электронного браслета тогда отказался.

После этого САП направила в суд ходатайство относительно взыскания залога Полякова в доход государства в связи с невыполнением им постановления суда от 21 июля.

23 августа Поляков сообщил, что он надел электронный браслет.

7 сентября Соломенский райсуд постановил взыскать внесенный Поляковым залог в 304 тысячи гривень в доход государства и назначил ему новый залог - в размере 608 тысяч гривень.

Впоследствии адвокат депутата Ярослав Белявский заявил, что 12 сентября залог был внесен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-