Посол Польши о повреждении мурала: Может это просто идиот какой-то написал

Посол Польши о повреждении мурала: Может это просто идиот какой-то написал

342
Ukrinform
Посол Польши в Украине Ян Пекло считает инцидент в Киеве с нанесением антипольских надписей на стену с муралом с изображениемм Иоанна Павла II накануне его открытия, делом рук тех, кто недоволен дружественными отношениями двух стран.

Об этом Посол Польши сказал корреспонденту Укринформа после открытия мурала в воскресенье, 15 октября.

"Расследование продолжается. Это не в  первый и не в последний раз. Есть люди, которые недовольны тем, что отношения Польши и Украины очень хорошие", - сказал Пекло.

Посол также отметил, отвечая на уточняющий вопрос, что может быть и российский след, или хулиганство. "Это может быть и российский след, а может быть, что угодно. Идиоты живут в каждой стране и в Польше, и Украине, и Британии, и Франции. Может это какой-то идиот просто взял и написал", - сказал Пекло.

Читайте также: В центре Киева все же открыли мурал с изображением Иоанна Павла II

Как сообщал Укринформ, накануне открытия на доме №2 по бульвару М.Приймаченко в Киеве мурала с образом святого Иоанна Павла ІІ, в ночь против 14 октября, неизвестные фломастером разрисовали свастикой и антипольскими надписями стены этого здания.

После фиксации полицией акта вандализма коммунальные службы Печерского района Киева устранили эти надписи. Мурал не поврежден.

Полиция начала уголовное производство относительно нанесения надписей по статье 161 Уголовного кодекса Украины: Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-