Касько выступит как адвокат в деле закупки топлива Минобороны

Касько выступит как адвокат в деле закупки топлива Минобороны

368
Ukrinform
Бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько сложил полномочия члена правления "Transparency International Украина".

Об этом сообщается на странице организации в Facebook.

"Член правления "Transparency International Украина", партнер юридической компании "Василь Кисиль и Партнеры" Виталий Касько сложил полномочия", - говорится в дописке.

Как отмечается, свое решение Касько объяснил тем, что как руководитель практики уголовного права одной из ведущих юридических компаний в Украине, он вероятно будет принимать участие в защите клиентов, в том числе и подозреваемых в коррупционных преступлениях. Поэтому чтобы избежать конфликта интересов, он складывает полномочия члена правления "ТЕ Украина".

Правление Transparency International Украина поддержало решение Касько. "Стандартами верховенства права развитых стран качественная адвокатская защита гарантирована любому, в частности и лицам, подозреваемым в коррупционных действиях. Мы благодарны Виталию за длительное сотрудничество и поддерживаем его желание сосредоточиться на адвокатской практике, качество которой является одним из базовых атрибутов справедливого судебного процесса", - отметил председатель правления Андрей Марусов.

Читайте также: Прокуратура проверяет законность закрытия дела против Касько

Как пишет «Украинская правда», 16 октября Касько намерен принять участие в пресс-конференции компании «Трейд Коммодити» относительно позиции компании по уголовному делу НАБУ о закупке топлива Минобороны и будет выступать там как адвокат «Василь Кисиль и партнеры».

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура 11 октября заявили о разоблачении коррупционной схемы по растрате государственных средств в сумме более 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны. Были задержаны заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства Владимир Гулевич. Им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Впоследствии НАБУ сообщило о подозрении в растрате государственных средств при закупке топлива еще двум чиновникам Минобороны - сотруднику одного из отделов Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и работнику Департамента внутреннего аудита.

Им объявили о подозрении по ч.5 ст. 191("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

Как известно, в декабре 2010 года Касько уволился из Генпрокуратуры и работал как адвокат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-