СБУ предотвратила подготовку силового сценария на акции сторонников Саакашвили

СБУ предотвратила подготовку силового сценария на акции сторонников Саакашвили

Фото, видео
1049
Ukrinform
Главное следственное управление Службы безопасности Украины проверяет информацию о намерениях задействовать силовой сценарий во время проведения массовой акции 17 октября в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Главным следственным управлением Службы безопасности Украины в рамках уголовного производства по признакам подготовки к совершению преступления, предусмотренного ч.1. ст. 109 и ч. 3 ст. 110-2 УК Украины, проверяется информация о намерениях лидеров отдельных радикально настроенных структур совершить провокации с возможным силовым сценарием во время проведения массовой общественной акции 17 октября 2017 года в Киеве, а также задокументированы факты поиска для этого стрелкового оружия и средств поражения", - заявляют в спецслужбе.

Отмечается, что работники СБУ 14 октября заблокировали попытки двух бывших активистов объединения «Революционные правые силы» купить 2 автомата АК-47 и 3 гранатометы.

Кроме того, во время 9 обысков изъято свыше 200 тыс. грн, средства связи, компьютерная техника и другие вещи, которые использовались для подготовки действий провокационно-насильственного характера, заявили в СБУ.

Как известно, 17 октября в центре Киева планируют собраться на акцию протеста сторонники бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-