В Риге на фестивале Дни украинского кино поддержали Сенцова

В Риге на фестивале Дни украинского кино поддержали Сенцова

578
Ukrinform
В столице Латвии в воскресенье завершились трехдневные Дни украинского кино (13-15 октября). Представляя фильм закрытия «Гнездо горлицы», актриса Римма Зюбина напомнила о необходимости освобождения украинского политзаключенного в РФ режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Вы видите надписи на ткани моего платья - #FreeSentsov. Я призываю вас всех не забывать, что в то время, когда мы смотрим кино, украинский кинорежиссер Олег Сенцов находится в заключении на далеком Севере. Он должен быть освобожден. И хочется верить, что уже на следующий такой фестиваль он и сам сможет приехать в Ригу», - сказала Зюбина.

На фестивале Дни украинского кино поддержали Сенцова

Римма Зюбина сыграла главную роль в фильме «Гнездо горлицы» Тараса Ткаченко, в котором рассказывается о нелегкой судьбе украинских работниц в Италии. Как сам фильм, так и Зюбина были отмечены наградами многих кинофестивалей.

Читайте также: Глава немецкого бундестага выразил солидарность с Сенцовим

Также в последний день фестиваля показали фильм «Червоный» Зазы Буадзе, о том, как бойцы УПА поднимают восстание в сталинском концлагере. Этот фильм был принят зрителями очень тепло: аплодисменты звучали все время, пока шли финальные титры. В представлении обоих фильмов принимал участие их продюсер, член Украинской киноакадемии Андрей Суярко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-