Украинцы Франции хотят создать информагентство для противодействия пропаганде Кремля

Украинцы Франции хотят создать информагентство для противодействия пропаганде Кремля

401
Ukrinform
Представители Объединения украинцев Франции написали 2,2 тысячи писем, адресованных руководству страны, сенаторам и депутатам, чиновникам разных рангов, в знак протеста против предоставления лицензии российскому телеканалу Russia Today (RT).

Об этом в интервью Укринформу сообщил председатель Объединения украинцев Франции (ОУФ) Богдан Билогоцкий.

"Они (Russia Today – ред.) получили лицензию, чтобы с декабря транслировать свои программы на французских волнах... Мы уже написали письма по этому поводу президенту, премьер-министру, министру иностранных дел, министру внутренних дел, президенту Национальной ассамблеи, председателю Сената, 577 депутатам Национальной ассамблеи, 348 сенаторам, 74 депутатам Европарламента, другим должностным лицам. Это письменно. По электронной почте мы отправили это письмо еще 1200 разным адресатам", - рассказал Билогоцкий.

Читайте также: Украинская диаспора требует признать добровольцев участниками боевых действий

Кроме того, ОУФ планирует провести акцию протеста по этому поводу и создать собственное информационное агентство для противодействия российской пропаганде.

"Будем протестовать как можно больше... К концу года планируем создать информационное агентство, можно сказать, что это будет даже не информационная, а реинформационная агентство, главной задачей которой будет противодействие российской пропаганде", - сказал председатель ОУФ.

Полный текст интервью читайте вскоре на сайте агентства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-