НАБУ задержало владельца фирмы-поставщика топлива для Минобороны

НАБУ задержало владельца фирмы-поставщика топлива для Минобороны

625
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали владельца предприятия, поставлявшего топливо для Министерства обороны.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"16 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП задержали фактического собственника коммерческого предприятия по подозрению в растрате средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах во время закупок топлива для Министерства обороны", - говорится в сообщении.

Лицо задержано в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, добавили в НАБУ.

По версии следствия, задержанный по предварительному сговору со служащими Министерства обороны Украины совершили преступление, в результате которого государству нанесен ущерб в сумме более 149 миллионов гривень.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает "Украинская правда", задержанным является один из инвесторов компании "Трейд Коммодити" Владимир Трофименко.

По мнению НАБУ и САП, "Трейд Коммодити" причастна к преступной схемы по закупке топлива для Минобороны.

Читайте также: Дело Минобороны: в САП объяснили, в чем подозревают заместителя Полторака

Как сообщалось, НАБУ и САП 11 октября заявили о разоблачении коррупционной схемы по растрате государственных средств в сумме более 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны.

Задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства Владимира Гулевича. Им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Впоследствии НАБУ сообщило о подозрении в растрате государственных средств при закупке топлива еще двум чиновникам Минобороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-