Парасюк чуть не побил Гелетея под Радой

Парасюк чуть не побил Гелетея под Радой

Видео
1085
Ukrinform
Между внефракционным нардепом Владимиром Парасюком и начальником Управления государственной охраны Валерием Гелетеем под стенами Рады произошел конфликт.

Об этом свидетельствует видео, опубликованное 17 октября в Facebook журналиста Евгена Цяпенко.

Инцидент произошел, когда Парасюк направлялся на заседание Согласительного совета.

В частности, Парасюк поинтересовался у Гелетея, "не маловато ли руководитель УГО собрал силовиков под Радой".

В результате словесной перепалки нардеп Парасюк допустил грубую брань и попытался ударить начальника УГО ногой.

Читайте также: В МВД утверждают, что ситуация в центре Киева под контролем

Напомним, в связи с акциями под Радой Нацгвардия и Нацполиция усилили меры безопасности в правительственном квартале, кроме того перекрыто движение на улице Институтской и возле перекрестка с улицами Банковой и Садовой. Стоят живой цепью сотрудники Нацгвардии и Национальной полиции, улица Институтская с обеих сторон ограждена металлическим забором.

На улице Грушевского, на перекрестке с улицами Садовой и Липской, установлены рамки металлоискателей.

Как на улице Грушевского, так и на улице Институтской на обочине находится большое количество военного автотранспорта, патрульные автомобили Нацполиции, дежурят медики и пожарные машины. Значительные силы правоохранителей сосредоточены на площади Конституции возле входа в здание парламента. Там правоохранители несколькими рядами стоят перед митингующими. Также военные группами стоят возле здания парламента вдоль улицы Грушевского.

Ранее экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили и его соратники заявили о намерении протестовать в Киеве 17 октября. О своем участии в акции уже заявили несколько политических сил и общественных организаций: ВО "Свобода" Олега Тягнибока, Общественное движение "Хвиля" Виктора Чумака, партия "Альтернатива" Егора Фирсова, партия "Демократический альянс" (Василий Гацько и Виктория Пташник), "Самопомич" Андрея Садового, "Национальный корпус" Андрея Билецкого и партия "5.10" Геннадия Балашова.

Основных требований три: новые правила выборов в Раду, которые включают в себя пропорциональную систему с открытыми списками, отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-