Полиция заявляет, что 4,5 тысячи митингующих под Радой ведут себя тихо

Полиция заявляет, что 4,5 тысячи митингующих под Радой ведут себя тихо

480
Ukrinform
Под Верховной Радой, где проводят акцию митингующие, не зафиксировано нарушений или столкновений. Ситуация спокойная.

Об этом заявил руководитель управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко в эфире канала «112.Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«Под Верховной Радой всё спокойно. Там находится 4,5 тысячи митингующих. Никаких столкновений или других нарушений не произошло», -  заявил Крищенко.

По его словам, за правопорядком в правительственном квартале следят 3,5 тысячи работников полиции. Такую численность работников правоохранительных органов Крищенко объяснил тем, что согласно предварительным заявкам ожидалось присутствие под зданием Верховной Рады до 10 тысяч человек.

Читайте также: Драка Парасюка с Гелетеем: решение будет принимать прокуратура

Как сообщал Укринформ, 17 октября на площади Конституции под Верховной Радой в Киеве проходит митинг. Активисты партий и общественных объединений выступают на сцене, установленной напротив входа в парламент. Они держат в руках флаги с символикой партий "Самопомощь", "Батьківщина", "Гражданская позиция", "Движение новых сил". Основных требований три: новые правила выборов в Раду, которые включают пропорциональную систему с открытыми списками, отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-