Дело российского военного Агеева передали в суд

Дело российского военного Агеева передали в суд

383
Ukrinform
Следователи Службы безопасности направили в суд материалы уголовного производства в отношении российского военнослужащего и диверсанта Виктора Агеева и двух боевиков "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Следствие установило, что военнослужащий вооруженных сил РФ с марта 2017 года присоединился к террористическим формированиям, где выполнял функции пулеметчика отдельной" разведывательной роты ". Двое его сообщников, жители Алчевска и Северодонецка с 2014 года находились в составе бандформирований Дремова и так называемого "казачьего полка имени Платова", - говорится в сообщении.

В мае 2017 года в составе диверсионной группы они выдвинулись на подконтрольную украинской власти территорию Новоайдарского района. Диверсантов обнаружили военнослужащие Вооруженных Сил Украины, во время задержания двое из боевиков были уничтожены на месте.

Читайте также: Лутковская встретилась с пленным российским военным Агеевым

Действия террористов квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают наказание сроком от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Как сообщалось, Украина разрешила матери пленного российского военного Виктора Агеева встретиться с сыном. Свидание состоялось в июле в СИЗО города Старобельск Луганской области.

Фото: ТСН

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-