Порошенко о вертолетной площадке: Не надо "стучать в открытые двери"

Порошенко о вертолетной площадке: Не надо "стучать в открытые двери"

1453
Ukrinform
Вертолетная площадка, расположенная на Парковой дороге возле Верховной Рады в Киеве, находится в собственности государства.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал журналистам после встречи с президентом Республики Мальта Мари-Луиз Колейро Преко, которая находится в Украине с государственным визитом по приглашению главы Украинского государства.

"Иногда примером стука в открытые двери является неприемлемый захват вертолетной площадки с требованием вернуть ее в государственную собственность тогда, когда она находится решением прокуратуры в государственной собственной только на законных основаниях и ждет решения суда", - сказал Порошенко.

Он отметил, что в целом с пониманием и уважением относится к разномастным акциям, но чрезвычайно важно, чтобы они проходили мирным путем и не было жертв.

Ранее националисты из "Национального корпуса", ВО "Свобода" и "Правого сектора" заявили, что взяли под свой контроль "вертолетную площадку Януковича". Активисты требуют вернуть здание в собственность, провести открытый конкурс по его целевому назначению, провести независимую и открытую оценку всего комплекса, включая стоимость земли и прочее, ввести действенный механизм, по которому украденные средства, вложенные в здание, начнут приносить пользу обществу.

Читайте также: Вертолетной площадкой на Парковой руководит госпредприятие - ГПУ

Сегодня пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что вертолетная площадка находится в управлении государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов".

В Генеральной прокуратуре напомнили, что досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве продолжается, предпринимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-