В МВД заявляют о возможном штурме Рады со взрывпакетами

В МВД заявляют о возможном штурме Рады со взрывпакетами

841
Ukrinform
Участники акции протеста под зданием Верховной Рады в Киеве могут устроить штурм парламента.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Внимание! По имеющейся информации, вечно смущенный и нервный "хор венских мальчиков" во главе с "дирижером" Гришиным (Семеном Семенченко - ред.), с очень миролюбивой и очень набожной фракции "Самопомич", вероятно намерены осуществить попытку штурма ВР с использованием взрывчатых пакетов. Наверное, рассчитывают на "эффект толпы", - отметил Шкиряк.

Он добавил, что "правоохранители сохраняют спокойствие и холодный ум, но готовы к любым вызовам".

"Подразделения МВД четко стоять на защите законов и Конституции Украины, охраняя неприкосновенность жизни, прав и свобод мирных граждан. В первую очередь тех, кто находится под стенами ВР. На грубые правонарушения подразделения МВД будут реагировать адекватно, исключительно в рамках наделенных полномочий. Никакие провокации не пройдут", - заверил он.

Шкиряк также призвал всех причастных к организации митинга под Верховной Радой и лидеров "Самопомочи" вразумить "своего неугомонного персонажа".

"Объясните ему, что есть абсолютно законные методы парламентско-политической борьбы, и применение насилия является недопустимым. Объясните, что сеять хаос и беспорядок в воюющей стране - это равносильно работе на врага. Объясните, что подвергать опасности участников акции и правоохранителей - это преступление против государственности. Устраивать противостояние, драки и беспорядок никакой необходимости нет", - подчеркнул советник главы МВД.

Читайте также: Площадь перед Радой полностью заполнена митингующими

Как сообщал Укринформ, площадь Конституции перед зданием Верховной Рады пока заполнена митингующими, со сцены выступают активисты. Участники акции держат в руках флаги с надписями: "Антикоррупционный штаб", "Национальный корпус", "Движение новых сил Михеила Саакашвили", "Объединение " Самопомич", "Движение Валентина Наливайченко "Справедливость", "Гражданская позиция", "Батькивщина Киев", "Демальянс", "Политическая партия Альтернатива".

Здание парламента охраняют несколько сотен правоохранителей. Движение по улицам Грушевского и Институтской перекрыто.

Ранее начальник столичной полиции Андрей Крищенко сообщал, что перед зданием Рады - 4,5 тысячи митингующих. По его словам, за правопорядком в правительственном квартале следят 3,5 тысячи сотрудников полиции. Такое количество правоохранителей Крищенко объяснил тем, что согласно предварительным заявкам ожидалось присутствие под зданием Верховной Рады до 10 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-