Сытник заявил об отсутствии выборочности в расследованиях НАБУ

Сытник заявил об отсутствии выборочности в расследованиях НАБУ

415
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро действует независимо от причастности высокопоставленных должностных лиц к политическим силам и ветвям власти.

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник на слушаниях по обмену передовым опытом между украинским и румынским антикоррупционными органами во вторник в Европарламенте, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Я категорически не соглашаюсь с тем, что мы якобы не все расследуем. То, что мы выявляем, мы расследуем и направляем в суд. Например, около недели назад был задержан заместитель министра обороны.. Хочу сказать, что именно равноотдаленность от всех ветвей власти и отсутствие выборочности в расследованиях не дает нашим оппонентам возможности обвинять нас в каких-то двойных стандартах. Фактически все политические силы, можно так сказать, пострадали от нашей работы", - сказал директор НАБУ.

Читайте также: Сытник: Мы теряем темпы антикоррупционных реформ

Он отметил, что расследование НАБУ очень часто используется для осуществления громких политических заявлений.

"Очень опасно позволить втянуть себя в такие дискуссии", - отметил директор НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-