В Украине оставили под стражей журналиста Гусейнова, которого искал Интерпол

В Украине оставили под стражей журналиста Гусейнова, которого искал Интерпол

657
Ukrinform
Бориспольский горрайонный суд оставил под стражей на 18 дней азербайджанского оппозиционного журналиста Фикрата Гусейнова (Гусейнли).

Об этом в комментарии Радио Свобода заявил адвокат Дмитрий Мазурок.

"Сейчас мы готовим апелляцию. Также готовим обращение к генпрокурору, потому что прокуратура имеет полномочия отменить этот арест, если обнаружатся обстоятельства, которые препятствуют экстрадиции", – сказал он.

Адвокат прибавил, что защитники журналиста и представители посольства Нидерландов провели миграционную проверку и выяснили, что Фикрат Гусейнов в Нидерландах получил политическое убежище.

Как сообщал Укринформ, в аэропорту "Борисполь" в субботу, 14 октября, задержали азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнова.

Читайте также: В аэропорту "Борисполь" задержали иностранного журналиста

В Государственной пограничной службе подтвердили задержание Гусейнова, потому что тот находился в розыске Интерпола. По словам представителя Госпогранслужбы Олега Слободяна, его передали Нацполиции.

В полиции Киевщины, в свою очередь, отметили, что сейчас мужчину должны доставить в изолятор временного содержания (не в СИЗО), а в понедельник, вероятно, должно состояться судебное заседание по делу о его возможной экстрадиции.

Фикрет Гусейнов покинул Азербайджан 10 лет тому назад, после того, как его похитили и жестоко избили. Похитители не найдены.

Как сообщают коллеги журналиста, Фикрет Гусейнов уже получил гражданство Нидерландов и сотрудничает с оппозиционным телеканалом «Туран», который транслируется из-за границы.

По "Мировому индексу свободы прессы" 2017 года организации защиты прав журналистов "Репортеры без границ" Азербайджан занял 162-ое место из 180 исследованных стран или территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-