Под Радой установили палатки. Саакашвили говорит, что остается

Под Радой установили палатки. Саакашвили говорит, что остается

545
Ukrinform
Активисты уже установили несколько палаток возле Верховной Рады и планируют оставаться здесь до четверга.

Об этом во вторник сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, на улице Грушевского недалеко от площади под Верховной Радой несколько десятков активистов перекрыли дорогу.

Неподалеку от площади уже установлено несколько палаток, их разместили на проезжей части дороги.

На сцене уже выступили экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили, народные депутаты Сергей Лещенко и Юрий Деревянко.

"То, что они (в ВР - ред.) согласились включить в повестку дня отмену неприкосновенности и законы о выборах, еще не означает, что мы победили... Мы пришли для того, чтобы получить результат. Мы будем здесь разбивать палатки и ждать четверга. Наши три требования должны быть удовлетворены", - сказал Деревянко.

Время от времени неподалеку от сцены раздаются звуки барабана.

Саакашвили в свою очередь заверил, что останется с активистами.

Читайте также: СБУ предотвратила подготовку силового сценария на акции сторонников Саакашвили

Как сообщал Укринформ, во вторник под Верховной Радой Украины, где продолжается акция протеста, начались столкновения между митингующими и правоохранителями. Как сообщается на странице МВД в Facebook, "По имеющейся на настоящее время информации, в результате столкновения в правительственном квартале в центре столицы пострадал один участник митинга. Ему медицинская помощь оказана без госпитализации. Кроме того, один сотрудник полиции получил травму головы. Сейчас медики оказывают ему необходимую помощь". Столкновения начались потому, что кто-то из митингующих, поднимаясь по улице Грушевского, пытался сломать рамку металлоискателя.

На площади Конституции чувствовался запах от газовых баллончиков и было видно дым.

Вместе с тем представитель Национальной полиции Ярослав Тракало в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что сейчас ситуация более-менее спокойная". Он также рассказал, что трем гражданским оказана медицинская помощь непосредственно на месте событий.

По его словам, пока задержанных нет, правоохранители документируют все происходящее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-