Розенблат снял браслет – истек срок меры пресечения

Розенблат снял браслет – истек срок меры пресечения

453
Ukrinform
Народный депутат Борислав Розенблат заявил, что 16 октября истек срок действия меры пресечения в отношении его.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"16 октября 2017 года истек срок действия меры пресечения в отношении меня. Однако для того, чтобы предупредить возможные грязные инсинуации некоторых СМИ, сообщаю - и в дальнейшем буду содействовать прозрачному и объективному расследованию, как делал это все время", - отметил он. 

Читайте также: Холодницкий рассказал, когда завершат следствие по "янтарному делу"

Как сообщал Укринформ, 13 октября Соломенский райсуд Киева не продолжил заседание по рассмотрению ходатайства о продлении срока действия обязанностей, возложенных на народного депутата Борислава Розенблата, и не назначил судью по рассмотрению ходатайства об отводе следственного судьи Александра Бобровникова. 

18 августа Соломенский районный суд Киева продлил срок действия возложенных на Розенблата обязанностей, а именно: носить браслет, не отлучаться без разрешения из городов Житомира и Киева, сдать загранпаспорт, не общаться с некоторыми лицами на два месяца.

18 июля судья Соломенского районного суда Киева Светлана Кушнир избрала для Розенблата меру пресечения в виде залога 7 млн гривень, возложила на него обязанность сдать загранпаспорта и носить электронный браслет. САП сообщила, что Розенблат внес залог и одел электронный браслет. Сам же депутат заявил, что залог внесла его семья.

Розенблата подозревают в получении взяток от представителя иностранной компании за содействие в добыче янтаря. Детективы НАБУ, в частности, задержали охранника Розенблата при получении 200 тыс. дол. взятки, которые предназначались депутату за содействие лицензированию добычи янтаря.

11 июля Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Розенблата, отклонив ходатайство о предоставлении разрешения на его арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-