“Палаточный городок” возле Рады разгонять не будут - глава Нацполиции

“Палаточный городок” возле Рады разгонять не будут - глава Нацполиции

Видео
896
Ukrinform
Полиция не допустила, чтобы протест под Верховной Радой закончился кровью.

Об этом на брифинге заявил руководитель Нацполиции Украины Сергей Князев.

«Сегодняшние заградительные меры, которые были выставлены Национальной полицией (под Верховной Радой - ред.) только для обеспечения безопасности граждан. Никто же не забыл 31 августа 2015 года, когда пронесенная граната унесла жизни людей... Во все дни, в которые будут проходить акции на Площади Конституции, такие мероприятия будут, и рамки металлоискателей будут», - сказал он.

Князев также заверил, что палатки протестующих сносить никто не будет.

Читайте также: Протест под Радой напомнил Геращенко о “титушках” на антимайдане

“Каких-либо радикальных мер по зачистке, освобождению или других действий мы не планируем... Вопрос относительно дороги или Площади Конституции рассмотрит городская администрация, а мы примем меры, будем разговаривать с организаторами этого “городка”, - пообещал он.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что палатки под ВР никто сносить не собирается.

Напомним, 17 октября под стенами Рады собрались митинги. Протестующие требовали новых правил выборов в Раду, которые предусматривали бы пропорциональную систему по открытым спискам, отмену депутатской неприкосновенности и создание антикоррупционного суда.

В МВД заявили, что порядок на митинге в центре Киева охраняют 3500 силовиков.

В результате столкновений пострадали по меньшей мере 4 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-