Полиция расследует ограбление нацгвардейцев под Радой - Князев

Полиция расследует ограбление нацгвардейцев под Радой - Князев

508
Ukrinform
Нацполиция возбудила дело не только о причинении вреда пострадавшим в результате столкновений под Верховной Радой лицам, но и об ограблении нацгвардейцев.

Об этом на брифинге рассказал руководитель Нацполиции Украины Сергей Князев.

“Сегодня мы еще внесли в Единый реестр уголовное правонарушение по факту грабежа имущества работников Национальной гвардии”, - отметил он.

Князев добавил, что проводится доследственная проверка о незаконных действиях в отношении народных депутатов.

Читайте также: “Палаточный городок” возле Рады разгонять не будут - глава Нацполиции

Руководитель полиции рассказал также о состоянии пострадавших в столкновениях правоохранителей.

“Чем провинился парень, 21-летний нацгвардеец или 25-летний сотрудник спецподразделения, который прибыл сюда обеспечивать охрану общественного порядка? Они лежат в больнице, у них средней тяжести телесные повреждения и над ними работают врачи”, - сказал он.

Князев отметил отметил, что сейчас ситуация в месте проведения массовых мероприятий контролируемая. Там находится достаточное количество полиции и военнослужащих Нацгвардии, чтобы обеспечить безопасность граждан и беспрепятственное функционирование государственных учреждений.

Напомним, 17 октября под стенами Рады собрались митинги. Протестующие требовали новых правил выборов в Раду, которые предусматривали бы пропорциональную систему по открытым спискам, отмену депутатской неприкосновенности и создание антикоррупционного суда.

В МВД заявили, что порядок на митинге в центре Киева охраняют 3500 силовиков.

В результате столкновений пострадали по меньшей мере 4 человека.

Руководители полиции и ГПУ заверили, что сносить палатки и разгонять протестующих никто не будет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-