Парубий требует разблокировать все входы и выходы в Верховную Раду

Парубий требует разблокировать все входы и выходы в Верховную Раду

6214
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий требует от организаторов акции под Радой разблокировать все выходы и входы в парламент.

Об этом он заявил, открывая пленарное заседание ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

"Требую немедленно разблокировать все выходы и входы в Верховную Раду, поскольку препятствование работе парламента является неприемлемым", - подчеркнул он.

Парубий подчеркнул, что даже в самые тяжелые времена во время Революции достоинства люди защищали Верховную Раду как высший представительный орган государства, "понимая, что это площадка, где всегда все кризисы парламент проходил".

"Я требую от организаторов мероприятия, чтобы был обеспечен свободный вход и выход в Раду и народных депутатов, и работников. Верховная Рада - это не только стены, это и народные депутаты, и я хотел бы, чтобы здесь была общая и солидарная позиция. Верховная Рада не может и не должна быть заблокирована", - подчеркнул он.

Парубий также напомнил, что у него должна состояться в 17:00 встреча с Президентом Мальты, а потому очень важно, чтобы глава иностранного государства имел свободный доступ в украинский парламент. 

Спикер также заявил, что абсолютно неприемлемым является и вчерашнее нападение митингующих на народных депутатов. 

Он заметил, что в случае дальнейшего блокирования участниками акции входов и выходов в Раду и неадекватного отношения к депутатам, в четверг будет довольно сложно собрать достаточное количество парламентариев, чтобы проголосовать и за медицинскую реформу, и за снятие депутатской неприкосновенности. "Каждый народный депутат должен знать, что он может прийти на свое рабочее место и проголосовать согласно своим убеждениям, и мы должны обеспечить каждому народному депутату такую возможность. Иначе мы поставим под угрозу нашу повестку дня. Я убежден, что все в этом зале понимают важность и ответственность работы ВР и тех вопросов, которые стоят на повестке дня", - подчеркнул Парубий.

По его словам, Верховная Рада должна работать полноценно, эффективно и действенно. "Я надеюсь, что все в этом зале занимают одинаковую со мной позицию", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 17 октября, под Верховной Радой Украины началась акция протеста, митингующие требуют принять законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, об Антикоррупционном суде и о новой избирательной системе.

Читайте также: Протест под ВР: не так удался, как готовился

Также участники акции заблокировали выходы из здания парламента и комитетов.

Сейчас митингующие установили несколько десятков палаток на улице Грушевского, в Мариинском парке и на площади Конституции перед зданием парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-