Правительственный квартал охраняют 3,5 тысячи полицейских

Правительственный квартал охраняют 3,5 тысячи полицейских

Фото
636
Ukrinform
Порядок в правительственном квартале в связи с проведением акции протеста у Верховной Рады обеспечивают 3,5 тысячи правоохранителей.

Об этом рассказал в среду журналистам спикер МВД Артем Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

Об этом рассказал в среду журналистам официальный представитель МВД Артем Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас у Верховной Рады достаточное количество правоохранителей. Вчера заявляли цифру 3,5 тысячи, она не уменьшается, единственное - мы маневрируем своими силами и средствами. Какие-то подразделения прибывают, какие-то выбывают на обед или отдых. У нас есть четкое понимание, что имеем достаточное количество людей и средств, чтобы обеспечить публичный порядок и безопасность, и мы можем маневрировать ими в зависимости от обострения или, наоборот, смягчения ситуации", - сказал Шевченко. 

Ситуация под Верховной Радой утром 18 октября / Фото: Багмут Павел. Укринформ

По его словам, на данное время митингующие ведут себя мирно, ситуация в правительственном квартале спокойная. В случае ее обострения, отметил Шевченко, реакция силовиков "будет адекватной". "Если кто-то будет себя агрессивно вести и нападать, он получит законное противодействие в рамках действующего законодательства. Законом предусматривается в этом случае и применение силы, и специальных средств. Но мы надеемся, что до этого не дойдет", - сказал представитель МВД.

Читайте также: Возле Рады собрались полтысячи митингующих

Что касается депутатов - организаторов акции протеста, то, по словам Шевченко, они "ведут себя так, как считают нужным в своей политической деятельности", и их поведение не всегда  адекватно. "В данном случае не все депутаты, на мой взгляд, ведут себя адекватно. Но на их действия должна реагировать ГПУ. Уже Генпрокуратура, если будет видеть в действиях этих депутатов признаки уголовных правонарушений, будет решать вопрос о привлечении их к ответственности", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-