МИД выясняет обстоятельства ареста украинца в Ростове

МИД выясняет обстоятельства ареста украинца в Ростове

309
Ukrinform
Министерство иностранных дел поручило Генеральному консульству Украины в Ростове-на-Дону срочно обратиться в компетентные органы России с требованием предоставить информацию об обстоятельствах задержания и месте содержания украинца Романа Терновского.

Об этом в комментарии Укринформу заявил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

 "Российская сторона официально еще не информировала дипломатические или консульские учреждения Украины в Российской Федерации о задержании в Ростовской области гражданина Украины. В то же время Следственный комитет РФ обнародовал информацию о задержании на территории Российской Федерации гражданина Украины, который обвиняется по ст. 282.2 Уголовного кодекса РФ. В связи с этим Генеральному консульству Украины в Ростове-на-Дону дано поручение срочно обратиться в компетентные органы Российской Федерации с требованием предоставить информацию об обстоятельствах задержания и месте содержания упомянутого гражданина Украины", - сказал Кирилич.

Как сообщал Укринформ, в Следственном комитете России заявили о задержании в Ростовской области РФ украинца Романа Терновского, которого обвиняют в причастности к "Правому сектору" и пропаганде деятельности организации в Facebook среди пользователей сети, в том числе лиц, которые постоянно проживают на территории Российской Федерации. 

В Следкоме РФ заявляют, что во время обыска по месту жительства подозреваемого в Ростове-на-Дону выявлены "предметы одежды и другие личные дела" с символикой организации "Правый сектор".

Читайте также: В Следкоме РФ заявляют о задержании украинца - якобы из “Правого сектора”

По ходатайству следствия судом в отношении Терновского избрана мера пресечения в виде взятия под стражу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-