МВД призывает митингующих под Радой не идти на эскалацию

МВД призывает митингующих под Радой не идти на эскалацию

492
Ukrinform
Правоохранители не будут принимать никаких мер, если участники акции не будут проявлять агрессию.

Об этом сообщил представитель МВД Артем Шевченко.

"Наши меры безопасности абсолютно адекватны тому, что происходит. Мы призываем всех не идти на эскалацию, не нарушать правопорядок. Мы не будем применять силу, только не нарушайте общественный порядок, не нападайте, не атакуйте, а не несите оружие", - отметил Шевченко.

Как сообщалось, 17 октября 2017 года во время массовых мероприятий возле Верховной Рады Украины пострадали четыре человека, среди них - работник полиции. 26-летний полицейский роты особого назначения и 64-летний житель Ивано-Франковской области с травмами различной степени тяжести госпитализированы в стационар. Другим двум пострадавшим оказана медицинская помощь на месте. Официальные обращения пострадавших граждан на получение телесных повреждений в полицию не поступали.

В результате инцидентов вчера правоохранители никого не задерживали.

Читайте также: Ночь под Радой прошла спокойно, возле парламента - около 50 палаток

В настоящее время по фактам событий начаты 3 уголовных производства по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 186 (грабеж) и ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Начальник столичного управления Национальной полиции Андрей Крищенко 18 октября уточнил, что за порядком в правительственном квартале Киева будут следить порядка 3000 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. В зависимости от оперативной обстановки, количество правоохранителей может меняться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-