В полиции уточнили количество силовиков в правительственном квартале

В полиции уточнили количество силовиков в правительственном квартале

Фото
383
Ukrinform
За порядком в правительственном квартале Киева будут следить около 3000 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. В зависимости от оперативной обстановки, количество правоохранителей может меняться.

На этом акцентировал начальник столичной полиции Андрей Крищенко, сообщает полиция Киева на своей странице в Фейсбуке.

"С целью гарантии безопасности граждан центр столицы находится под усиленным контролем полиции. За порядком в правительственном квартале Киева будут следить около 3000 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. В зависимости от оперативной обстановки, количество правоохранителей может меняться", - отметил Крищенко.

Он подчеркнул, что в центре города, на проезжей части улицы Грушевского митингующие разбили палатки, что значительно усложнило движение в столице. "Мы обращаемся к гражданам отнестись с пониманием за временные неудобства, в связи с перекрытием дорожного движения и дополнительными мероприятиями, связанными с проверкой документов", - прибавил начальник киевской полиции.

По его словам, для надлежащего обеспечения правопорядка и недопущения каких-либо правонарушений, участников мирных мероприятий будут проверять на фильтрационных пунктах и выборочно ручными металлоискателями. У некоторых граждан также будут проверять документы, удостоверяющие их личность.

Полиция призывает воздержаться от каких-либо провокаций, на которые полиция будет реагировать в соответствии с требованиями действующего законодательства. Правоохранители обращаются к участникам акций не нарушать общественный порядок, а также всячески содействовать полицейским в обеспечении правопорядка и безопасности граждан.

Ситуация под Верховной Радой / Фото: Овсянникова Юлия. Укринформ

Ранее официальный представитель МВД Артем Шевченко заявлял, что порядок в правительственном квартале обеспечивают 3,5 тысячи правоохранителей.

Как сообщалось, 17 октября 2017 года во время массовых мероприятий у Верховной Рады Украины пострадало четыре человека, среди них - сотрудник полиции, 26-летний полицейский роты особого назначения и 64-летний житель Ивано-Франковской области с травмами разной степени тяжести госпитализированы в стационар. Другим двум пострадавшим оказана медицинская помощь на месте. Официальные обращения пострадавших граждан относительно получения телесных повреждений в полицию не поступали.

В результате инцидентов вчера правоохранители никого не задерживали.

Читайте также: МВД призывает митингующих под Радой не идти на эскалацию

На данное время по фактам событий начато 3 уголовных производства по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа), ст. 186 (Грабеж) и ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-