Защита замглавы Минобороны обжаловала домашний арест

Защита замглавы Минобороны обжаловала домашний арест

339
Ukrinform
Защита заместителя министра обороны Игоря Павловского подала апелляционную жалобу на решение суда об избрании ему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил адвокат Павловского Ростислав Кравец.

"Так, нами вчера была подана соответствующая апелляционная жалоба, в которой мы утверждаем, что вообще оснований для избрания меры пресечения не было, потому что само подозрение является необоснованным", - сказал Кравец.

Он также сообщил, что дата рассмотрения апелляции еще не назначена.

Как сообщалось, 12 октября Соломенский райсуд избрал для заместителя министра обороны Павловского меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме более 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Был задержан заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства Владимир Гулевич.

Читайте также: Дело Минобороны: в САП объяснили, в чем подозревают заместителя Полторака

Впоследствии НАБУ сообщило о подозрении в растрате государственных средств при закупке топлива еще двум чиновникам Минобороны.

Им объявили о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Фото: hromadske.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-