Защита замглавы Минобороны обжаловала домашний арест

Защита замглавы Минобороны обжаловала домашний арест

Укринформ
Защита заместителя министра обороны Игоря Павловского подала апелляционную жалобу на решение суда об избрании ему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил адвокат Павловского Ростислав Кравец.

"Так, нами вчера была подана соответствующая апелляционная жалоба, в которой мы утверждаем, что вообще оснований для избрания меры пресечения не было, потому что само подозрение является необоснованным", - сказал Кравец.

Он также сообщил, что дата рассмотрения апелляции еще не назначена.

Как сообщалось, 12 октября Соломенский райсуд избрал для заместителя министра обороны Павловского меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме более 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Был задержан заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства Владимир Гулевич.

Читайте также: Дело Минобороны: в САП объяснили, в чем подозревают заместителя Полторака

Впоследствии НАБУ сообщило о подозрении в растрате государственных средств при закупке топлива еще двум чиновникам Минобороны.

Им объявили о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Фото: hromadske.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-