"Правый сектор" открестился от задержанного в Ростове активиста

"Правый сектор" открестился от задержанного в Ростове активиста

312
Ukrinform
Задержанный в России украинец Роман Терновский, которого Следственный комитет РФ называет активистом "Правого сектора", таковым уже давно не является.

Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский.

По его словам, Терновский никогда в ряды партии не входил, однако примерно в течение года был сторонником политсилы.

Скоропадский подчеркнул, что около года тому назад "Правый сектор" утратил какую-либо связь с активистом.

Как сообщалось, в среду Следственный комитет Российской Федерации заявил о задержании Терновского в Ростовской области. Его обвиняют в активной деятельности в пользу "Правого сектора", признанного в России экстремистской организацией.

Читайте также: МИД выясняет обстоятельства ареста украинца в Ростове

Министерство иностранных дел поручило Генеральному консульству Украины в Ростове-на-Дону срочно обратиться в компетентные органы России с требованием предоставить информацию об обстоятельствах задержания и месте содержания Терновского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-