Геращенко показал избиение участника АТО на митинге под Радой

Геращенко показал избиение участника АТО на митинге под Радой

Видео
663
Ukrinform
Советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко опубликовал видеозапись избиения на акции под Верховной Радой старшего сержанта полиции, участника АТО Игоря Яценка.

Видеозапись депутат выложил в Facebook.

“Мустафа Наем, Егор Соболев, Василий Гацько, Сергей Лещенко и Саакашвили вчера много раз заявляли, что митинг у Верховной Рады носит ненасильственный характер. Это откровенная наглая ложь! ... На видео, которое я сейчас публикую, видно, как вдохновлённые организаторами акции негодяи ногами!!! Избивают лежащего на земле 27-летнего полицейского Игоря Яценко, участника АТО”, - написал Геращенко.

По его словам, полиция и Нацгвардия получили приказы “лишь обеспечивать безопасность митингующих, чтоб избежать повторения трагедии 31 августа 2015 года, когда в результате броска гранаты погибли четверо нацгвардейцев”.

“Наш долг не допустить повторения этого и подобных ему преступлений! И поэтому полиция продолжит обеспечивать безопасность общества от кровавых провокаций, кто бы их ни готовил и какими бы красивыми лозунгами не прикрывался”, - добавил Геращенко.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 17 октября, под Верховной Радой началась акция протеста, участники которой требуют принять законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, про Антикоррупционный суд и о новой избирательной системе.

Во время столкновений между митингующими и правоохранителями пострадали несколько человек, из которых трем медицинская помощь оказана непосредственно на месте событий. Среди пострадавших - старший сержант полиции, участник АТО Игорь Яценко.

Митингующие уже установили несколько десятков палаток на улице Грушевского, в Мариинском парке и на площади Конституции перед зданием парламента.

Читайте также: Протест под Радой напомнил Геращенко о “титушках” на антимайдане

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что власти не будут сносить палатки, но добавил, что вход в зону митинга будет осуществляться через рамки металлоискателей, чтобы избежать провокаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-