Российский суд продлил арест Павла Гриба до 4 января

Российский суд продлил арест Павла Гриба до 4 января

506
Ukrinform
Суд в Краснодаре продолжил арест похищенному в Беларуси украинцу Павлу Грибу до 4 января 2018 года. 

Об этом на пресс-конференции в Укринформе в среду, 18 октября, заявил отец Павла Игорь Гриб. 

"Буквально два часа назад состоялось заседание суда. Срок содержания Павла под стражей продлен до 4 января 2018 года", - сказал Игорь Гриб.

Он также сообщил, что российский адвокат незаконно удерживаемого украинца Андрей Сабинин получил отказ на все ходатайства относительно оказании Павлу медицинской помощи, лекарств и допуска к нему украинских врачей. 

Игорь Гриб также рассказал, что во время разговора с Сабининым после заседания суда спросил у него, как выглядит Павел. 

"Он ответил, что плохо, глаза красные, гибрал (лекарства, купленные за перечисленные для парня средства - ред.)  до сих пор не предоставили", - процитировал адвоката Игорь Гриб.

Как сообщалось, 19-летний Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси. Позже выяснилось, что он находится в краснодарском СИЗО №5 по обвинению в "терроризме". Правоохранительные органы Краснодара арестовали украинца до 17 октября.

15 сентября отец парня Игорь Гриб заявил, что его сына по неизвестным причинам вывозили из краснодарского СИЗО в больницу. Парень имеет редкое заболевание и нуждается в постоянном приеме лекарств.

Читайте также: Украинских врачей и консула второй день не пускают к Павлу Грибу

Министерство здравоохранения Украины 12 октября отправило в РФ специалистов, которые до 15 октября должны провести медицинский осмотр Павла Гриба, предоставить информацию об актуальном состоянии здоровья юноши и рекомендованные ему лекарственные средства.

13 октября отец парня заявил, что украинских врачей и консула к Павлу опять не пустили.

Фото: УП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-