МВД показало вероятную схему незаконного обогащения Левочкина

МВД показало вероятную схему незаконного обогащения Левочкина

Видео
946
Ukrinform
В Министерстве внутренних дел заявили, что народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин пытается дискредитировать полицейского, который расследует его дело, и показали схему возможного уклонения Левочкиным от уплаты налогов.

Об этом сообщает сайт МВД.

Отмечается, что заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции подполковник полиции Дмитрий Бут подал судебный иск против телеканала Интер: "Его акционеры, в частности народный депутат С. Левочкин, и подконтрольный ему народный депутат С. Каплин, ведут грязную медиа кампанию против полицейского Бута и членов его семьи, распространяя необоснованную, недостоверную и неподтвержденную информацию".

"Я был вынужден обратиться в Шевченковский суд с иском о защите чести и достоинства. Согласно закону, ответчиком является та сторона, которая занимается распространением информации, в моем случае - телеканал Интер. Я хочу, чтобы они хотя бы сказали: на основании чего сделаны выводы о том, что я преступник, я обманываю, занимаюсь рейдерством и вымогательством. Если у них нет таких оснований, - пусть они официально опровергают эту информацию", - отметил Бут.

Читайте также: САП возбудила дело против Левочкина еще в мае - Холодницкий

В МВД подчеркнули, что причиной такой информационной атаки является активная работа следственной группы во главе с подполковником полиции Бутом по расследованию уголовного производства по факту финансирования терроризма и подделки документов по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258-5 и ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

"Сведения об этом внесены 22 января 2015 года в Единый реестр досудебных расследований под № 42015000000000056. В июне 2017 года ГПУ определила подследственность этого уголовного производства Главному следственному управлению Нацполиции. В ходе расследования установлено, что Левочкин С.В. и Фирташ Д.В., которым подконтрольно GDF MEDIA LIMITED, в 2015 году осуществили перечисление ста миллионов долларов США в пользу ОАО "Первый канал" (РФ) в качестве оплаты за мнимую сделку по приобретению 29 процентов акций ЗАО "Телеканал Интер", - сообщили в МВД.

Уточняется, что в дальнейшем часть акций ЗАО "Телеканал Интер" была выведена на зарегистрированную на территории Республики Кипр компанию OSKARO INVESTMENTS LIMITED, 100% акций которой принадлежит Левочкину.

"Данные обстоятельства также подтверждаются тем, что Левочкин С.В. в своей декларации указал, что он является владельцем акций компании OSKARO INVESTMENTS LIMITED, в общем количестве 20000 акций номинальной стоимостью 130 480 грн, то есть на общую сумму два миллиарда шестьсот девять миллионов шестьсот тысяч грн, что составляет более 100 млн долларов США. В то же время, при проверке источников происхождения указанных средств установлено, что с 2010 по 2014 год Левочкин С.В. занимал должность главы Администрации Президента Украины во времена Януковича В.Ф., а с 2014 года по настоящее время Левочкин С.В. является народным депутатом Украины и также не занимается какой-либо предпринимательской деятельностью", - отмечается в сообщении.

В то же время в ведомстве отметили, что официальные доходы Левочкина как государственного служащего в период с 2014 по 2016 год составляют 334 046,82 грн: "То есть, в настоящее время Лёвочкин имеет в собственности акции компании на сумму, которая более чем в семь тысяч раз превышает его официально задекларированные доходы за последние три года".

Читайте также: САП открыла дело о незаконном обогащении Левочкина - нардеп

В МВД также сообщили, что в ходе расследования была получена информация о том, что Левочкин через подконтрольные ему офшорные компании легализовал часть добытых преступным способом средств путем приобретения многочисленных объектов недвижимости в разных странах мира.

"Кроме того, расследуются другие эпизоды возможной противоправной деятельности должностных лиц медиа группы Интер", - уточнили в МВД.

Ранее сам Левочкин обнародовал заявление, в котором идет речь, что руководство МВД продолжает политические преследования депутата и связанного с ним телеканала "Интер", используя для этого "сфабрикованное без каких-либо оснований уголовное дело с абсурдом о якобы финансировании каналом терроризма".

В заявлении также отмечается, что в адрес Левочкина звучат угрозы физического устранения со стороны руководства МВД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-