Марина Порошенко и президент Мальты посетили киевскую школу и провели телемост

Марина Порошенко и президент Мальты посетили киевскую школу и провели телемост

Фото
532
Ukrinform
Супруга Президента Украины Марина Порошенко вместе с Президентом Республики Мальта Мари-Луиз Колейро Преко посетили столичную специализированную школу № 155 с углубленным изучением английского языка.

Начиная с 2011 года этот украинское учебное заведение совместно с мальтийским колледжем Св. Ильи являются партнерами проекта Co-Teaching по проведению совместных онлайн-уроков по химии и биологии на английском языке, информирует пресс-служба Главы Украинского осударства.

"Встреча проходила в формате телемоста между Украиной и Мальтой на английском языке. Во время панельной дискуссии поднимались актуальные вопросы. В частности, благотворительность, защита окружающей среды, глобальное потепление и пути преодоления влияния человеческой деятельности на климат планеты Земля", - говорится в сообщении.

Стороны договорились и в дальнейшем сотрудничать над созданием практических моделей общего европейского пространства. Проект между украинской школой и мальтийским колледжем будет продлен в 2017-2018 учебном году.

Читайте также: Марина Порошенко и Эдгар Прека обсудили гибридную войну против Украины

"Изучение иностранных языков - это не только возможность почувствовать себя "человеком мира". Это еще и возможность иметь новых друзей в разных странах. Я уверена, что в будущем дружба между народами обязательно увеличит шансы на сохранение мира во всем мире", - обратилась к детям Марина Порошенко.

В 2015 году Министерство образования и науки Украины включило специализированную школу № 155 в учебную программу Европейской комиссии eTwinning. Уже в 2016 году украино-мальтийский проект был дважды отмечен этой программой.

Марина Порошенко и президент Мальты посетили киевскую школу

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-