Утилизировать боеприпасы предлагают за деньги трастового фонда НАТО

Утилизировать боеприпасы предлагают за деньги трастового фонда НАТО

260
Ukrinform
Об этом заявил первый заместитель министра обороны Иван Руснак в среду во время слушаний в комитете по вопросам приближения Украины к стандартам НАТО.

Об этом заявил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак в среду во время комитетских слушаний на тему «Приближение Украины к стандартам НАТО: препятствия и достижения. Состояние выполнения Годовой национальной программы сотрудничества под эгидой Комиссии Украина-НАТО и Стратегического оборонного бюллетеня Украины».

«Продолжается поступление материально-технической помощи от стран-партнеров, которая начиная с 2014 года составляет свыше 237,7 млн долл. США. Мы используем также помощь, которая предоставляется Альянсом в рамках комплексного пакета помощи через восемь трастовых фондов НАТО. Эта помощь направлена на наращивание потенциала составляющих всего сектора безопасности и обороны. Хочу сказать, что события, произошедшие недавно в Балаклее и Калиновке, свидетельствуют о чрезвычайной потребности усиления безопасности хранения ракет и боеприпасов на наших арсеналах и складах. К сожалению, масштаб проблемы не позволяет Украине решить ее самостоятельно, поэтому мы предлагаем рассмотреть возможность использования возможностей трастового фонда НАТО по утилизации боеприпасов для повышения уровня безопасности соответствующих военных объектов», - отметил Руснак.

Читайте также: Парубий о НАТО: Украина не просто кандидат или проситель, а надежный союзник

Как сообщал Укринформ, ночью 23 марта 2017 года на территории военного склада Минобороны поблизости города Балаклеи Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная с взрывом боеприпасов. А ночью 26 сентября в ГСЧС поступила информация о пожаре и взрывах на территории военного склада Министерства обороны вблизи города Калиновки Винницкой области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-