В результате столкновения под Радой задержали 11 человек - полиция

В результате столкновения под Радой задержали 11 человек - полиция

376
Ukrinform
В результате столкновения у Верховной Рады между полицейскими и митингующими были задержаны 11 человек.

Об этом в комментарии Укринформу заявил официальный представитель Нацполиции Ярослав Тракало.

"Мы уже сообщали, что вчера во время прорыва фильтрационного кордона митингующие отобрали у правоохранителей щиты и защитную амуницию. Сегодня на протяжении дня с представителями палаточного городка проводились переговоры относительно возвращения имущества, однако активисты отвечали отказом. Теперь, когда колонна во главе с людьми со щитами правоохранителей в руках выстроилась, чтобы идти под другие админздания, полицейские в очередной раз призвали митингующих вернуть средства защиты, однако получили отказ, в результате чего возникло столкновение и потасовка. В результате инцидента полицейские задержали 11 активных участников. После установления их анкетных данных, получения объяснений и составления материалов их отпустят", - сказал Тракало.

Он уточнил, что уже отпустили 3 лиц.

Представитель Нацполиции также проинформировал, что "учитывая, что митингующие оказывали сопротивление правоохранителям, действительно, был применен в рамках действующего законодательства отдельными сотрудниками полиции слезоточивый газ".

"Полиция в очередной раз подчеркивает, что право граждан на мирное собрание и свободное выражение своих взглядов - это неотъемлемое конституционное право каждого человека, к которому мы относимся с уважением. Однако призываем организаторов и участников акции вернуть амуницию  правоохранителей и выражать свою позицию цивилизованным способом, не устраивая провокаций", - прибавил Тракало.

Читайте также: Возле палаточного городка под Радой произошли столкновения, полиция применила газ - СМИ

Как сообщал Укринформ, возле палаточного городка участников акции протеста у Верховной Рады произошли столкновения протестующих с полицией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-