ДФС: мошенники обворовывают украинцев с помощью липовых SMS

ДФС: мошенники обворовывают украинцев с помощью липовых SMS

689
Ukrinform
Государственная фискальная служба не рассылает SMS-сообщения плательщикам, которые, в частности, содержат якобы информацию от ГФС относительно суммы долга и контактные мобильные номера, куда плательщик может обратиться за уточнением.

Об этом говорится в разъяснении ГФС.

"К сведению налогоплательщиков! Администрирование и уплата налогов, погашение долгов проходит в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины. Государственная фискальная служба Украины не рассылает SMS-сообщения плательщикам, которые, в частности, содержат якобы информацию от ГФС относительно суммы долга и контактные мобильные номера, куда плательщик может обратиться за уточнением", - предупредили в ГФС.

Читайте также: Мошенникам будет сложно: НБУ начал вести Реестр кредитных посредников банков

В ГФС Также отметили, что гражданам, получившим подобное SMS, следует обращаться в правоохранительные органы.

"Рассылка сообщений носит характер спама. Плательщиков, получавших подобную информацию в виде SMS, просим обращаться в правоохранительные органы", - подчеркнули в ГФС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-