Миллионные растраты: НАБУ "вручило" подозрение экс-чиновникам КРРТ

Миллионные растраты: НАБУ "вручило" подозрение экс-чиновникам КРРТ

344
Ukrinform
Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении в растрате около 1 млн грн и служебном подлоге экс-руководителям госпредприятия "Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения".

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Подозрение вручено бывшему руководителю государственного предприятия, экс-начальнику сектора этого же концерна, а также руководителю частного предприятия, задействованного в совершении преступления.

"По версии следствия, в 2013 году после назначения на руководящие должности в КРРТ упомянутые должностные лица, действуя в сговоре с руководителем частного предприятия, заказали разработку технической документации по землеустройству земельных участков, которые на момент заключения соответствующих договоров не находились (или находились частично) в пользовании "Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения", и оплатили выполнение этих работ", - говорится в сообщении.
 

Читайте также: Сытник заявил об отсутствии выборочности в расследованиях НАБУ

Во время следственных действий (обысков) детективы Бюро изъяли компьютерную технику, которая, по их мнению, могла использоваться в преступных целях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-