Судью, запретившего забирать лицензию у “Вести. Радио”, отстранили

Судью, запретившего забирать лицензию у “Вести. Радио”, отстранили

606
Ukrinform
Третья дисциплинарная палата Высшего совета правосудия 18 октября рассмотрела дисциплинарное дело, открытое в отношении судьи Франковского районного суда города Львова Василия Масендича по жалобе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и народного депутата Сергея Высоцкого.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

"Основанием жалобы Национального совета стало вынесение этим судьей 15 февраля этого года постановления по обеспечению иска гражданки Бондаревой Надежды Васильевны к ООО "ТРК "Дывосвит", г. Киев (позывные "Вести. Радио"), которым Национальному совету запрещено принимать решение относительно продления срока действия лицензии на вещание этой компании", - говорится в сообщении.

По убеждению Нацсовета, это превышение судьей своих полномочий путем вмешательства в дискреционные полномочия регуляторного органа.

Читайте также: Главред "Страна.ua" открещивается от флешки с гостайной

В Нацсовете подчеркнули, что третья дисциплинарная палата "приняла решение о привлечении к дисциплинарной ответственности и внесении представления в Высший совет правосудия об увольнении судьи В.Масендича".

На сайте ВРП сообщается, что судья Масендича на основании решения третьей дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия отстранен от осуществления правосудия.

Как объяснили в ВРП, в случае принятия органом решения о применении к судье дисциплинарного взыскания в виде представления об освобождении судьи от должности, такой судья автоматически временно отстраняется от осуществления правосудия до принятия решения о его освобождении от должности Высшим советом правосудия.

"Судьи считаются временно отстраненными от осуществления правосудия без принятия Высшим советом правосудия отдельного решения. Срок действия отстранения судей от осуществления правосудия - до принятия Высшим советом правосудия решения об их освобождении от должности или отмены решения дисциплинарной палаты", - подчеркнули в ВРП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-