10 участников АТО прилетели в Вашингтон бежать марафон - 19.10.2017 03:22 — Новости Укринформ
10 участников АТО прилетели в Вашингтон бежать марафон

10 участников АТО прилетели в Вашингтон бежать марафон

Фото
515
Ukrinform
Десять украинских воинов, которые получили ранения в АТО и сейчас проходят реабилитацию, прибыли в Вашингтон для забегов на 10 км и марафонскую дистанцию – 42 км 195 м, которые пройдут в американской столице в воскресенье.

Команду воинов встретили в аэропорту представители украинской общины и Посольства Украины в США и другие люди, неравнодушные к событиям в Украине, передает собственный корреспондент Укринформа.

"22 октября наша команда планирует выйти на марафон. Трое участников будут бежать 42 км, один из них преодолеет дистанцию на адаптированном трехколесном велосипеде. Еще семеро ребят будут бежать 10 км", - рассказал в комментарии Укринформу уполномоченный Президента Украины по вопросам реабилитации раненых участников АТО Вадим Свириденко, который также будет преодолевать 10-километровую дистанцию.

По словам Вадима, все ребята имели ранения различной степени тяжести", но все тренировались и готовы на сегодняшний день "как физически, так и морально".

Читайте также: Порошенко поблагодарил "непокоренных" за фантастический результат

Он также выразил надежду на "неплохие результаты на забегах".

Один из участников забега в 42 км, нацгвардеец Александр Маланич рассказал собственному корреспонденту агентства, что впервые будет преодолевать марафон, хотя раньше бегал на 20 и 30 км во время тренировок. Он получил осколочное ранение в АТО в районе села Закотное, после этого прошел лечение, курс реабилитации и был отобран для забега.

На вопрос, с каким настроением он прибыл в Вашингтон, Александр ответил: "С самым лучшим!" Он признался, что с детства мечтал побывать в Америке, и наконец его мечта осуществилась.

По словам самих участников забега, своим участием они хотят доказать, что после АТО они и дальше готовы отстаивать честь Украины, теперь на международных спортивных площадках. Кроме того, это пример и для других раненых, который показывает, чего можно достичь благодаря своим внутренним силам и желанию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>