Кабмин выделил 30 миллионов на программу доступного жилья

Кабмин выделил 30 миллионов на программу доступного жилья

207
Ukrinform
На программу приобретения доступного жилья из бюджета выделено 30 млн грн, первоочередное право воспользоваться ею имеют участники АТО и внутренне перемещенные лица.

Об этом написал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в Facebook.

"Первоочередное право в получении льготного кредита на приобретение доступного жилья отныне имеют участники АТО и внутренне перемещенные лица. Впервые такой принцип мы заложили в порядок использования средств по соответствующей госпрограмме по обеспечению граждан доступным жильем. На нее выделено 30 миллионов гривень", - заявил министр.

Читайте также: Гройсман рассчитывает, что Рада в четверг примет медреформу

В то же время он отметил, что в этом году изменены подходы к распределению между регионами этих средств - в зависимости от количества участников АТО и внутренне перемещенных лиц.

Зубко также рассказал, что уже утвержден порядок направления бюджетных средств в области, одобряется перечень объектов жилищного строительства, на достройку или приобретение жилья в которых могут направляться средства.

По его словам, главным распорядителем бюджетных средств является Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству и его региональные представительства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-