Преступлений по торговле людьми в Украине стало больше втрое - полиция

Преступлений по торговле людьми в Украине стало больше втрое - полиция

734
Ukrinform
За 9 месяцев 2017 года полиция выявила 263 преступления, связанных с торговлей людьми.

Об этом информирует Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"В течение 9 месяцев 2017 года полиция выявила 263 уголовных правонарушения, подпадающих под статью 149 (Торговля людьми или иная незаконная сделка в отношении человека) Уголовного кодекса Украины. Этот показатель почти втрое выше, чем за весь 2016 год", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 120 уголовных производствах лицам сообщено о подозрениях, досудебное расследование завершено в 107 уголовных производствах этой категории.

Уточняется, что в суд направлены три уголовных производства в отношении членов организованных преступных группировок, которые действовали в сфере торговли людьми и которые были разоблачены работниками полиции на территории Днепропетровской, Донецкой и Закарпатской областей.

"В ходе досудебного расследования установлено 281 потерпевшее лицо от торговли людьми. Среди них - 156 женщин, 106 мужчин, 9 несовершеннолетних и 10 малолетних детей", - проинформировали в полиции.

Сообщается, что сегодня получают все большее распространение формы торговли людьми, не связанные с сексуальной эксплуатацией, в частности - трудовая эксплуатация(сельскохозяйственные работы, строительство, принудительное попрошайничество). Жертвами от нее чаще всего становятся мужчины трудоспособного возраста или лица с явными признаками инвалидности, без постоянного места жительства и другие малообеспеченные категории граждан.

Читайте также: В Киеве активисты вышли на шествие против торговли людьми

В Нацполиции призывали граждан не прибегать к необдуманным действиям и не принимать сомнительные предложения, касающиеся трудоустройства.

Также в ведомстве дали несколько рекомендаций по этому поводу, в частности: обращаться к субъектам хозяйствования, которые получили лицензию на трудоустройство граждан Украины за рубежом; получать рабочую визу, если гражданин едет за границу законно работать, поскольку туристическая и гостевая визы не дают права на работу; не пользоваться услугами незнакомцев, которые предлагают услуги по продлению срока законного пребывания на территории иностранного государства, указанного в визе.

"Национальная полиция призывает граждан быть осмотрительными, в случае попадания в ситуацию, связанную с торговлей людьми, или получения информации в отношении лиц, причастных к этой категории преступлений, безотлагательно обращаться в полицию или в специализированный Департамент борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми по телефонам +38-063-195-00-58, +38-098-481-03-45, +38-050-023-46-78", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-