Чалый рассказал, что означает участие ветеранов АТО в марафоне морпехов США

Чалый рассказал, что означает участие ветеранов АТО в марафоне морпехов США

Видео
232
Ukrinform
Раненые в АТО украинские воины, которые примут участие в воскресенье в 42-м Марафоне морской пехоты США в Вашингтоне, своим примером демонстрируют, что защищают не только национальные интересы, но и безопасность в Европе и мире.

Так прокомментировал участие украинской команды в всемирно известном забеге посол Украины в США Валерий Чалый, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Наши ребята своим примером показывают, что мы способны защитить не только Украину, но и европейскую безопасность, но нам нужно немного помочь. Мы надеемся, что этот приезд будет очень большой помощью Посольству в продвижении интересов Украины в Соединенных Штатах", - отметил дипломат.

Он подчеркнул, что участие украинских воинов в Марафоне морской пехоты США – это событие, не менее важное, чем игры Invictus Games, которые произошли недавно в Канаде.

"Это, конечно, событие не только спортивное но и очень значимое для наших двусторонних отношений – между Соединенными Штатами и Украиной, а также нашими друзьями из Великобритании, Канады, потому что это создает совершенно новый фон для наших других решений, важных для Украины – помощи в сфере безопасности, обороны", - отметил Валерий Чалый.

Читайте также: Канада расширила возможности введения санкций против РФ

Как сообщал Укринформ, команда украинских воинов, которые получили ранения в АТО, прибыла в Вашингтон для участия в ежегодном 42-м Марафоне Морской пехоты США. Украинские участники будут преодолевать две дистанции – 10 км и 42 км 195 метров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-