Митинг под Радой: полиция требует вернуть Нацгвардии щиты

Митинг под Радой: полиция требует вернуть Нацгвардии щиты

472
Ukrinform
Полиция требует от митингующих вернуть щиты Нацгвардии, оставшиеся у участников акции, поскольку несанкционированное завладение государственным имуществом квалифицируется как грабеж.

Об этом сказал в четверг в беседе с журналистами спикер МВД Артем Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Еще есть жесткое требование к митингующим - вернуть государственное имущество. Это щиты Нацгвардии, часть из которых были изъяты вчера, а часть еще осталась у них. Они завладели этим имуществом, чем создали состав уголовного преступления с признаками статьи 186 УК (грабеж). Щиты тогда как раз не использовались против них, а просто были сложены в одном из переулков. Митингующие решили ими завладеть, чем совершили преступление. Теперь ведутся переговоры, чтобы они вернули имущество. Надеемся, что вернут ту часть, которая у них осталась ", - подчеркнул Шевченко.

Он сообщил, что правительственный квартал в настоящее время охраняют около 3 тысяч работников правоохранительных органов. По его словам, полицейские и нацгвардейцы готовы к любому развитию событий во время проведения акции у стен Верховной Рады, поскольку есть информация о вероятности провокаций с использованием оружия. Однако, Шевченко надеется, что акция все же пройдет мирно.

Читайте также: На Банковой показали разговор с нардепами-митингующими

"Есть информация о вероятности провокаций с использованием оружия. Именно на это направлена деятельность правоохранительных органов, чтобы не допустить проникновения оружия в периметр этой акции. Вероятность такая есть, и риски такие есть. Работники правоохранительных органов готовы к любому развитию событий. Но не настроены на противоречия , конфликт или силовые действия ", - сказал представитель МВД.

Он призвал митингующих спокойно проходить контроль, а не приносить на территорию проведения акции запрещенные предметы и не провоцировать опасных ситуаций.

"Все остальное могут делать. Все свободно могут пройти. Не приносите только оружие, не провоцируйте конфликт, не штурмуйте силовиков, и можете быть здесь сколько угодно", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, во вторник во время массовых акций протеста митингующие захватили часть щитов Нацгвардии, в результате чего возникли столкновения. В среду полицейским удалось вернуть часть щитов. Однако не обошлось при этом без столкновений, силовикам пришлось применять слезоточивый газ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-