Аваков предлагает немедленно ужесточить меры против водителей-нарушителей

Аваков предлагает немедленно ужесточить меры против водителей-нарушителей

272
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков предлагает ужесточить на законодательном уровне меры против водителей-нарушителей правил дорожного движения.

Об этом он написал в Facebook, комментируя смертельное ДТП в Харькове.

"Считаю, что пора завершить общественную дискуссию по поводу резкого ужесточения мер против нарушителей на дорогах. Необходимо немедленно до конца текущего года принять находящиеся в парламенте и правительстве законодательные акты, позволяющие ввести в действие: повсеместное применение процедур автоматической видеофиксации нарушений и жесткие штрафы; радикальное ужесточение наказания за вождение автомобилей в пьяном виде", - отметил он.

Аваков призвал народных депутатов в ближайшие недели дать МВД этот инструмент регулирования. Все поправки и уточнения к действующим законам, позволяющие реально радикально остановить «войну на дорогах», уже  внесены и согласованы с профильным комитетом Верховной Рады, подчеркнул министр.

Читайте также: Виновнице кровавого ДТП в Харькове грозит 10 лет тюрьмы

Он выразил соболезнования семьям погибших в автокатастрофе в Харькове.

Как сообщал Укринформ, в Харькове в результате ДТП пятеро погибших и шестеро травмированы. Виновница ДТП - 20-летняя Елена Зайцева -задержана полицией и арестована судом. Полиция проводит расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-