Военная прокуратура пришла с обыском в дома партийцев Клименко

Военная прокуратура пришла с обыском в дома партийцев Клименко

464
Ukrinform
Следователи Главной военной прокуратуры проводят обыски по месту жительства лиц, причастных к функционированию "схем" экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Следователями Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины 19 октября 2017 года на основании соответствующих разрешений суда проводятся обыски по месту жительства лиц, причастных к функционированию схемы легализации денежных средств", - говорится в сообщении.

В частности, с целью получения доказательств незаконной легализации средств проводится обыск в жилых помещениях уполномоченных лиц политической партии "Успешная Украина".

Как сообщал Укринформ, Главная военная прокуратура ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 1 ст. 256(содействие участникам преступных организаций), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением), ч. 3 ст. 212(уклонение от уплаты налогов), ч. 3 ст. 209(легализация доходов, полученных преступным путем) и другими статьями УК Украины.

Читайте также: Матиос сказал, почему делом Клименко занимается военная прокуратура

Клименко подозревается в участии в организованной экс-президентом Виктором Януковичем преступной организации, совершении в ее составе тяжкого преступления в сфере служебной деятельности, что вызвало тяжкие последствия в виде нанесения материального ущера государству в крупном размере.

Ранее заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что за времена Евромайдана экс-министр доходов и сборов Александр Клименко вывел более 788 миллионов долларов.

6 октября 2017 года он также заявил, что арестованное имущество Клименко передали в управление Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-