Супрун уверяет, что медреформа больницы не “закроет”

Супрун уверяет, что медреформа больницы не “закроет”

679
Ukrinform
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун уверяет, что медицинская реформа не приведет к закрытию больниц в Украине.

Об этом она рассказала журналистам в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Не будут закрываться больницы! В законопроекте 6327 нигде не написано, что больницы закрываются. В Конституции написано, что больницы нельзя закрывать, и мы придерживаемся Конституции", - отметила Супрун.

Читайте также: Почти 70% украинцев занимаются самолечением из-за нехватки денег - Супрун

В то же время она прибавила, что будет проведено перепрофилирование больниц.

"Нам нужны реабилитационные центры, нам нужны хосписы, а их ныне нет. Нам нужно, чтобы наши граждане имели все виды медицинских услуг - или это лечение в больницах, или это хосписы в последние дни жизни", - подчеркнула и.о.министра.

Как сообщал Укринформ, парламент 240-а голосами принял Закон Украины «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения» (законопроект 6327).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-